• By tiwi17
  • 06 December 2023

“Mencapai Puncak Pengetahuan: Eksplorasi Keempat Hari Belajar di IIUM”

animasi-bergerak-untuk-powerpoint-kupu-kupu.gif – iyankyuan

✨ WELCOME PRIBADI RAHARJA ✨

Hari ini menjadi momen luar biasa bagi Tiwi, penuh dengan pengalaman belajar dan pengetahuan yang mendalam di International Islamic University Malaysia (IIUM). Suasana ceria dimulai dengan mata kuliah pertama, “Management Information Systems,” yang dipandu oleh Ibu Asst. Prof. Dr. Shuhali Talib, seorang dosen yang tidak hanya berkompeten tetapi juga menyenangkan.

Dalam kelas tersebut, Tiwi memahami betapa pentingnya pengelolaan teknologi informasi dalam mendukung bisnis, meningkatkan efisiensi operasional, dan menciptakan keunggulan kompetitif. Materi yang diajarkan mencakup komponen-komponen MIS, pengelolaan basis data, pengembangan perangkat lunak, hingga aspek keamanan informasi, pengambilan keputusan, e-business, dan e-commerce. Implementasi dan pemeliharaan sistem informasi juga menjadi fokus, sementara MIS terus berkembang mengikuti tren terkini, termasuk analitika data.

Setelah itu, perjalanan ilmu pengetahuan Tiwi berlanjut ke mata kuliah Risk Management dengan Ibu Asst. Prof. Dr. Nurul Nuha Abdul Molok sebagai dosen. Di kelas ini, Tiwi menggali pengetahuan tentang pendekatan kuantitatif untuk mengukur risiko, melibatkan model matematis, analisis statistik, dan alat seperti Value at Risk (VaR) atau simulasi Monte Carlo. Meskipun penuh tantangan dalam pengumpulan data dan ketidakpastian, keuntungan dari pemahaman mendalam terhadap risiko sangat berharga.

Tidak hanya itu, hari ini juga diisi dengan kegiatan seru bersama teman-teman, seperti jalan-jalan ke IIUM Gallery bersama Dr. Muna dan Dr. Azura. Di sana, Tiwi dan Maria merasakan kegembiraan mengetahui sejarah dan kerja sama IIUM yang luar biasa. Semua pengalaman ini menjadikan hari ini sebagai salah satu yang tak terlupakan dan memberikan wawasan yang berharga bagi Tiwi dalam perjalanan akademis.

image   image   image     image

image   imageimage