• By tiwi17
  • 04 December 2023

Hari ketiga (Belajar di IIUM)

animasi-bergerak-untuk-powerpoint-kupu-kupu.gif – iyankyuan

✨ WELCOME PRIBADI RAHARJA ✨

Hari pertama Tiwi di IIUM menjadi awal petualangan akademis yang tak terlupakan. Mata kuliah pertamanya, Business Fundamentals, diampu oleh seorang dosen yang kharismatik, Bapak Prof.Ts.Dr. Abd Rakham Ahlan. Tiwi merasa sangat beruntung bisa belajar dari seorang yang sangat ahli dalam bidangnya. Kelas ini tidak hanya memberikan pemahaman mendalam tentang distribusi barang, kerja sama antar perusahaan, wholeselle, 4P (bauran pemasaran), tetapi juga diberkahi dengan kehadiran teman-teman internasional yang ramah dan penuh semangat.

Kelas berikutnya membawa Tiwi ke dunia Information Visualization dengan Ibu Asst. Prof. Dr. Madiahah S. Abd. Aziz sebagai pengajar. Disini, Tiwi memahami pentingnya visualisasi informasi untuk membuat dan mengedit diagram dengan efektif. Pelajaran ini tidak hanya berguna dalam konteks akademis, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.

Setelah satu jam istirahat untuk makan siang, Tiwi melanjutkan dengan mata kuliah E-Commerce yang diampu oleh Mdm Noor Azian Mohamad Ali. Tiwi menikmati suasana pembelajaran yang interaktif dengan presentasi dari teman-teman mahasiswa dan diskusi antara dosen dan mahasiswa. Di sini, Tiwi mendapatkan wawasan mendalam tentang strategi pemasaran yang efektif dan strategi e-commerce yang inovatif.

Mata kuliah terakhir hari itu adalah Technopreneurship, diajarkan oleh Bapak Br. Abdul Rahman Ahmad Dahlan. Di sini, Tiwi terinspirasi untuk memahami cara memanfaatkan teknologi yang berkembang pesat dalam menciptakan peluang usaha. Dosen tersebut tidak hanya memberikan teori tetapi juga pengalaman praktis yang sangat berharga.

Setelah selesai belajar, Tiwi dan Maria bergabung dengan Doctor Azura dan Doctor Muna untuk mengunjungi IIUM Library. Kami terpesona oleh keindahan, kerapihan, dan kenyamanan perpustakaan yang luas tersebut. Buku-buku yang melimpah dan kerja sama antar kampus menciptakan lingkungan pembelajaran yang sangat baik. Ada ruang khusus untuk individu dan diskusi kelompok, serta fasilitas yang mendukung kebutuhan mahasiswa disabilitas. Tidak lupa, ada sebuah kafe di dalam perpustakaan untuk membuat pengalaman belajar semakin menyenangkan.

Dengan bangga, Tiwi merenung pada hari pertamanya di IIUM. Petualangan ini bukan hanya tentang akademis, tetapi juga tentang pertemanan, pengetahuan baru, dan pengalaman yang tak terlupakan.

image   image    image

image    image      image