• By anandhafitriani
  • 29 November 2023

Studi Literature #2 Review Perihal Judul Tesis week 15

Welcome To CerMi Studi literature #2 Review Perihal Judul Tesis

Mahasiswa S2 dari BNI Raharja telah aktif terlibat dalam kegiatan pembelajaran dengan fokus pada Studi Literatur Review yang membahas topik judul tesis mereka. Kegiatan ini merupakan langkah awal yang sangat penting dalam proses penulisan tesis bagi mahasiswa tingkat S2. Saat melakukan studi literatur review pada tahap awal penelitian, mahasiswa dapat memperoleh pemahaman mendalam tentang landasan teori yang terkait dengan topik tesis mereka. Melalui rinciannya mengenai literatur yang ada, mereka dapat membangun pemahaman yang kokoh terhadap isu-isu yang telah diidentifikasi dan dibahas dalam literatur terkait, membantu mereka merumuskan kerangka kerja konseptual dan memahami teori-teori yang telah dikembangkan oleh peneliti sebelumnya dalam bidang tersebut.

Selain itu, studi literatur review juga memungkinkan mahasiswa untuk mengidentifikasi kesenjangan pengetahuan dalam penelitian yang telah dilakukan sebelumnya. Dengan pemahaman yang mendalam terhadap literatur yang relevan, mereka dapat menemukan area-area di mana penelitian lebih lanjut diperlukan. Ini menjadi dasar yang kuat untuk merumuskan pertanyaan penelitian yang menjadi langkah awal dalam perancangan tesis. Analisis literatur juga membantu mahasiswa merumuskan pertanyaan penelitian yang tepat dan relevan, sehingga memastikan bahwa penelitian mereka memiliki dampak yang signifikan dalam disiplin ilmu yang mereka pelajari.

Dalam konteks penulisan tesis, studi literatur review tidak hanya mendukung argumentasi tesis dengan dasar pengetahuan yang kuat, tetapi juga membantu mahasiswa memahami metode penelitian yang telah digunakan dalam studi sebelumnya. Dengan mengevaluasi metode yang ada, mereka dapat memilih dan merancang metode yang paling sesuai dengan pertanyaan penelitian mereka. Studi literatur review juga membantu meningkatkan keterampilan analisis mahasiswa dalam mengevaluasi dan mensintesis penelitian terkait, menjadikan mereka peneliti yang lebih terampil dan kritis. Selain manfaat ini, mahasiswa juga dapat menghindari duplikasi penelitian melalui eksplorasi literatur terkait secara menyeluruh, memastikan bahwa penelitian mereka memberikan kontribusi yang unik dan relevan.

Terakhir, studi literatur review memungkinkan mahasiswa untuk memahami perkembangan terbaru dalam bidang penelitian mereka, sehingga mereka dapat mengintegrasikan temuan terbaru ke dalam tesis mereka dan memastikan bahwa penelitian mereka tetap relevan dan up-to-date. Dalam presentasi mendatang, Anita Ekawaty telah mempersiapkan diri untuk maju presentasi, akan berbagi hasil dari studi literatur review mereka, menunjukkan betapa pentingnya langkah ini dalam mengarahkan penelitian mereka ke arah yang benar dan memastikan kontribusi penelitian yang maksimal dalam disiplin ilmu yang mereka tekuni.

Thesis Judul Anita Ekawaty

1. andyzulkarnain
    30 November 2023

Pertemuan ini menyoroti pentingnya Studi Literatur Review sebagai langkah awal krusial dalam penulisan tesis. Proses ini memungkinkan mahasiswa memperoleh pemahaman mendalam tentang teori yang berkaitan dengan topik tesis, membangun dasar teoretis yang kokoh, dan mengidentifikasi kesenjangan pengetahuan yang ada. Terimakasih kepada Anita Ekawaty yang telah sharing mengenai hasil dari studi literatur reviewnya.

2. susanti21
    01 December 2023

Pada langkah awal penulisan tesis, Studi Literatur Review menjadi tonggak penting yang sangat mengesankan. Anita Ekawaty, seorang mahasiswa S2 yang berasal dari BNI Raharja, menonjol dengan keterlibatannya yang aktif dalam berbagai kegiatan pembelajaran. Secara khusus, fokus utamanya terletak pada penyelidikan Studi Literatur Review yang berkaitan dengan topik judul tesis yang sedang diusungnya.

Prestasinya mencerminkan dedikasi yang luar biasa terhadap proses penelitian, serta pengembangan pemahaman yang mendalam dalam landasan teori yang relevan. Dalam perjalanan akademisnya, Anita tidak hanya menjalankan tugas sebagai mahasiswa S2, tetapi juga berperan sebagai penggiat ilmiah yang penuh semangat.

3. Anita Ekawaty
    06 December 2023

Sebagai mahasiswa S2 MTI BNI Raharja, keterlibatan Anita dalam kegiatan studi literatur review merupakan langkah awal yang tak terhindarkan dalam meniti perjalanan penulisan tesis. Melalui proses ini, Anita berhasil meresapi pemahaman mendalam mengenai landasan teori terkait topik tesis Anita, memungkinkan Anita membangun fondasi pengetahuan yang kokoh. Selain itu, studi literatur review membuka peluang untuk mengidentifikasi kesenjangan pengetahuan, yang menjadi pijakan penting dalam merumuskan pertanyaan penelitian yang relevan. Dalam konteks penulisan tesis, Anita tidak hanya mencapai kejelasan teoritis tetapi juga dapat mengevaluasi metode penelitian yang telah digunakan sebelumnya, memandu Anita dalam pemilihan dan perancangan metode penelitian yang paling sesuai. Kemampuan ini tidak hanya mengasah keterampilan analisis Anita tetapi juga menghindarkan duplikasi penelitian, sehingga penelitian saya dapat memberikan kontribusi unik dan relevan dalam disiplin ilmu yang Anita tekuni. Dengan hasil studi literatur review ini, Anita siap untuk berbagi temuan dalam presentasi mendatang, membuktikan betapa langkah ini memainkan peran kunci dalam membimbing penelitian Anita ke arah yang benar dan relevan dalam perkembangan terkini di bidang ini.