• By mariadaeli21
  • 02 November 2023

CerMi MTI BNI week 13 UR Goes to BNI

WELCOME CERMI MTI BNI week 13

Pada tanggal 2 November 2023, Universitas Raya (UR) mengadakan pertemuan di Bank Negara Indonesia Kantor Cabang Utama (BNI KCU) Tangerang yang berlokasi di Jalan Daan Mogot Rd No.2-4, RT.004/RW.003, Sukarasa, Tangerang, Tangerang City. Pertemuan tersebut berlangsung selama 4 jam yang dimulai dengan pertemuan antara dosen dan mahasiswa tingkat S2 dan S1 yang merupakan anggota dari komunitas BNI UR, yang akrab disebut sebagai #sobatBNI. Pertemuan ini memiliki banyak manfaat yang sangat penting, terutama dalam konteks pendidikan tinggi. Dosen bertemu dengan mahasiswa untuk memberikan dukungan positif dan bimbingan akademik kepada mereka. Selain itu, dalam pertemuan tersebut, dosen juga membahas berbagai aspek yang berkaitan dengan tesis mahasiswa, membantu mereka merumuskan topik penelitian yang relevan, dan memberikan panduan untuk proses penelitian yang lebih baik. Tidak hanya itu, pertemuan ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa BNI UR untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka dengan sesama mahasiswa. Mereka dapat saling bertukar informasi tentang kegiatan akademik dan non-akademik yang dapat mendukung perkembangan mahasiswa. Selain fokus pada aspek akademik, pertemuan ini juga menciptakan momen kebersamaan dan obrolan hangat antara dosen dan mahasiswa BNI UR. Kesempatan untuk berinteraksi secara pribadi ini membantu memperkuat hubungan antara dosen dan mahasiswa, menciptakan lingkungan yang lebih nyaman dan mendukung dalam proses belajar-mengajar. Pertemuan tersebut mencerminkan komitmen UR dan BNI dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan berkelanjutan kepada mahasiswa mereka. Dengan pertemuan semacam ini, hubungan yang positif antara dosen dan mahasiswa dapat terus ditingkatkan, yang pada gilirannya akan memberikan manfaat besar bagi perkembangan akademik dan pribadi mahasiswa #SobatBNI berikut momen UR goes BNI.

See you at the next lecture meeting

1. andyzulkarnain
    02 November 2023

Pertemuan kali ini menyoroti pentingnya kolaborasi dan interaksi antara kedua belah pihak. Terlihat jelas bahwa kegiatan ini tidak hanya terbatas pada bimbingan akademik, namun juga menitikberatkan pada penguatan relasi personal antara dosen dan mahasiswa. Diskusi yang berkaitan dengan topik tesis serta pembahasan aspek akademik dan non-akademik menjadi wadah yang sangat bermanfaat bagi perkembangan mahasiswa. Ini juga menunjukkan komitmen yang kuat dari kedua lembaga dalam menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan mendukung. Pengalaman ini tentu akan memberikan dampak positif bagi perkembangan pribadi dan akademik mahasiswa, serta menegaskan pentingnya kolaborasi antara lembaga pendidikan dan dunia industri untuk memberikan pendidikan yang relevan dan berkelanjutan.

2. niet6178
    02 November 2023

Hari ini, meskipun Anita tidak bisa hadir secara fisik dalam perkuliahan onsite karena kunjungan yang tak dapat dihindari kepada beberapa nasabah, hatinya tetap hangat oleh kenangan akan setiap pertemuan dengan ProfUR. ProfUR, dosen yang tak hanya berwawasan luas tetapi juga begitu rendah hati, selalu memberikan pelajaran berharga dengan senyuman yang selalu memancar kebaikan.
    Tiap kata yang terlontar dari mulut ProfUR adalah gemintang yang bersinar di malam gelap, mengarahkan langkah Anita menuju cahaya pengetahuan. Semua yang diajarkan olehnya menjadi sumber inspirasi yang tak pernah habis. Kebersamaan dalam perkuliahan, baik itu secara fisik maupun melalui layar, adalah sarana untuk menggali harta pengetahuan yang tak ternilai.
    Anita berharap, dengan bimbingan ProfUR yang penuh dedikasi dan kesabaran, dia akan mampu menyelesaikan studinya dengan hasil yang gemilang. Semoga setiap mata kuliah yang diikuti dapat membuahkan buah kesuksesan yang manis dan prestasi terbaik. ProfUR adalah pemimpinnya, dan setiap langkah yang diambilnya adalah jejak menuju puncak impian yang menjulang tinggi.

3. susanti21
    02 November 2023

Mami merasa sangat bersyukur dan penuh kebahagiaan dengan kehadiran Profesor UR dalam pertemuan ini. Keberadaan ProfUR menjadi suatu anugerah yang luar biasa, dan Mami merasa sangat bersemangat saat memikirkan masa depan pendidikan tinggi. Momen “UR goes BNI” yang tak terlupakan ini telah menciptakan hubungan yang kuat antara sobatBNI dengan ProfUR , dan itu membawa dukungan yang tak ternilai dalam perjalanan akademik sobat BNI.

Dalam momen ini, Mami merasa terharu oleh dedikasi dan komitmen ProfUR serta kerjasama yang erat dengan BNI. Semangat untuk mencapai keunggulan dalam pendidikan tinggi menjadi semakin besar, dan ini adalah bukti nyata bahwa ketika kita bersatu, kita bisa mencapai hal-hal luar biasa.

Terima kasih yang tak terhingga kepada ProfUR dan BNI atas kesempatan berharga ini. Semoga kerjasama ini terus berkembang dan menghasilkan dampak positif yang besar dalam dunia pendidikan tinggi.

4. Purwanti
    15 December 2023

Pertemuan kali ini sungguh mengangkat pentingnya interaksi yang hangat antara kedua belah pihak. Gak hanya sebatas obrolan akademis, tapi juga ngeliat betapa eratnya hubungan personal antara dosen dan kita, mahasiswa. Diskusinya nggak cuma tentang tesis, tapi juga ngobrolin hal-hal akademis dan non-akademis yang bikin kita merasa kayak jadi satu tim yang solid. Antie rasanya berasa lebih deket sama ProfUR. Ini menunjukkan banget komitmen keras dari kedua belah pihak buat bikin lingkungan belajar yang nggak cuma produktif tapi juga hangat. Antie yakin, momen ini bakal bawa dampak positif buat perkembangan Antie, bukan cuma di akademis tapi juga di kehidupan sehari-hari. Dan yang paling penting, pertemuan ini ngebuktikan banget kalo kerjasama antara kampus sama dunia industri itu penting banget buat bawa pendidikan yang nggak cuma relevan tapi juga berkesinambungan.