• By anandhafitriani
  • 25 October 2023

CerMi MTI BNI Week 4 MOU UR x BNI

Welcome To CerMi MOU UR x BNI

Pada tanggal 9 Oktober 2023, terjadi peristiwa besar yang melibatkan Memorandum of Understanding (MOU) antara Universitas Raharja (UR) dan Bank Negara Indonesia (BNI), yang dikenal dengan hashtag #MOUURxBNI. Acara ini berlangsung selama 6 jam dan dapat disaksikan ulang melalui siaran di YouTube, menghadirkan momen bersejarah bagi kedua pihak. Pada pagi hari itu, ruang pertemuan di kampus Universitas Raharja disiapkan dengan cermat. Perwakilan dari BNI dan UR berkumpul untuk menandatangani perjanjian yang akan memperkuat kerjasama mereka dalam berbagai bidang, termasuk pendidikan, penelitian, dan pengembangan sumber daya manusia. #MOUURxBNI mencerminkan komitmen UR dan BNI untuk menciptakan sinergi yang positif. Penandatanganan MOU tersebut merupakan awal yang menjanjikan bagi kedua belah pihak dan juga bagi masyarakat yang akan merasakan dampak positifnya.

Pada acara tersebut, perwakilan dari UR dan BNI memberikan pidato yang menggambarkan pentingnya kerjasama ini. Mereka berbicara tentang bagaimana kerjasama ini akan memberikan peluang bagi mahasiswa UR untuk memperoleh pengalaman praktis yang berharga dan bagaimana BNI dapat mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas.

Setelah penandatanganan MOU, terdapat sesi foto dan saling tukar cendramata diantaranya beberapa foto dibawah ini:

Siaran langsung di YouTube menjadi bagian penting dalam acara ini. Banyak yang tidak dapat hadir secara fisik di lokasi, tetapi mereka tetap dapat menyaksikan acara tersebut dari berbagai penjuru dunia. Setelah acara berakhir, siaran ulang di YouTube Magic Channel menjadi sarana bagi mereka yang ingin melihat kembali momen penandatanganan MOU ini. Ini adalah bukti bagaimana teknologi dapat menghubungkan orang-orang dari berbagai tempat dan mengabadikan momen bersejarah seperti #MOUURxBNI. Acara ini menandai awal yang menjanjikan dari kemitraan yang akan memberikan manfaat bagi kedua pihak dan berdampak positif pada masyarakat dan dunia pendidikan.

Jangan lupa bahwa tayangan MOU UR x BNI ini dapat diakses ulang oleh mahasiswa melalui YouTube berikut:

1. andyzulkarnain
    25 October 2023

Selamat atas #MOUURxBNI
    Semoga dengan adanya MOU ini, mendukung UR dan BNI untuk bisa terus bekerjasama dalam upaya menciptakan SDM yang berkualitas

2. susanti21
    06 November 2023

Sungguh luar biasa, Memorandum of Understanding (MOU) antara Universitas Raharja (UR) dan Bank Negara Indonesia (BNI) dengan hashtag #MOUURxBNI adalah sebuah momen bersejarah yang tak terlupakan. Acara yang berlangsung selama 6 jam ini membawa harapan akan kerjasama yang cerah antara dua entitas penting ini, dengan dampak positif yang tak terhingga.

Mami, yang ikut menghadiri acara tersebut secara langsung, merasa sangat bangga menjadi bagian dari #SobatBNI dan #Pribadi Raharja. Semoga kerjasama ini akan menjadi batu loncatan yang memandu kita menuju masa depan yang cemerlang. Momen ini bukan hanya meresmikan kerjasama, tetapi juga menginspirasi semangat dan dedikasi dalam mencapai prestasi yang lebih besar.

3. Anita Ekawaty
    09 November 2023

Anita, sebagai #SobatBNI, merasakan kegembiraan dan inspirasi yang luar biasa dalam mengikuti peristiwa besar #MOUURxBNI pada tanggal 9 Oktober 2023. Anita merasa terkoneksi dengan momen bersejarah ini melalui siaran langsung di YouTube, yang memungkinkannya menyaksikan secara langsung penandatanganan Memorandum of Understanding antara Universitas Raharja dan Bank Negara Indonesia. Melihat perwakilan dari kedua belah pihak memberikan pidato tentang pentingnya kerjasama ini, Anita merasakan semangat dan komitmen untuk menciptakan sinergi positif dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan sumber daya manusia. Sesi foto dan pertukaran cendramata setelah penandatanganan MOU juga menunjukkan kehangatan dan kebersamaan antara UR dan BNI. Anita terkesan dengan peran teknologi, terutama siaran langsung di YouTube, yang memungkinkan partisipasi global dalam acara ini. Bagi Anita, #MOUURxBNI bukan hanya awal yang menjanjikan dari kemitraan ini, tetapi juga membuktikan bahwa teknologi dapat menghubungkan orang dari berbagai tempat dan mengabadikan momen bersejarah dengan cara yang lebih inklusif. Inspiratifnya acara ini menjadi pengingat akan kekuatan kerjasama dan dampak positif yang dapat dihasilkannya bagi masyarakat dan dunia pendidikan.

4. yehezkeil
    13 November 2023

Menyaksikan peristiwa besar yang melibatkan Memorandum of Understanding (MOU) antara Universitas Raharja (UR) dan Bank Negara Indonesia (BNI), yang dikenal dengan hashtag #MOUURxBNI. Pada pagi hari itu, ruang pertemuan di kampus Universitas Raharja disiapkan dengan cermat. Perwakilan dari BNI dan UR berkumpul untuk menandatangani perjanjian yang akan memperkuat kerjasama mereka dalam berbagai bidang, termasuk pendidikan, penelitian, dan pengembangan sumber daya manusia. #MOUURxBNI mencerminkan komitmen UR dan BNI untuk menciptakan sinergi yang positif. Penandatanganan MOU tersebut merupakan awal yang menjanjikan bagi kedua belah pihak dan juga bagi masyarakat yang akan merasakan dampak positifnya. Acara ini menandai awal yang menjanjikan dari kemitraan yang akan memberikan manfaat bagi kedua pihak dan berdampak positif pada masyarakat dan dunia pendidikan.

5. Purwanti
    17 November 2023

Moment yang tidak akan pernah Antie lupakan. Karena dihari itu Antie dapat menyaksikan kolaborasi antara dunia perbankan dengan dunia pendidikan berkolaborasi menjadi satu. Acara itu diberi nama MOU UR x BNI yang dimana Universitas Raharja selaku pengembang pendidikan bekerjasama dengan salah satu bank terbesar di Indonesia yaitu Bank BNI. Semoga kedepannya kerjasama antar kedua belah pihak dapat memberikan dampak positif untuk lingkungan sekitarnya dan terus berjaya UR dan BNI