• By anandhafitriani
  • 25 October 2023

CerMi MTI BNI Week 3 Menonton Sidang Komprehensif

Welcome To CerMi Menonton Sidang

Pada tanggal 3 Oktober 2023, #SobatBNI mendapat tugas yang cukup unik. Mereka diberi tanggung jawab untuk menjadi penonton di sebuah sidang komprehensif S1 di Universitas Raharja yang berlokasi di ruang GMT. Sidang ini akan berlangsung selama 8 jam penuh, dan yang menariknya, mereka hanya bisa menyaksikannya melalui siaran langsung di YouTube Magic Channel. Namun, #SobatBNI harus sabar menunggu hingga sidang dimulai. Mereka menyaksikan siaran langsung di YouTube Magic Channel dengan penuh antusiasme. Layar komputer mereka menjadi jendela ke dunia sidang komprehensif ini. Tidak ada nama mahasiswa yang muncul di layar; hanya presentasi, diskusi, dan pertanyaan dari para penguji yang tertangkap oleh kamera.

Selama 8 jam panjang, #SobatBNI terhipnotis oleh intelektualitas mahasiswa S1 Universitas Raharja. Mereka menyaksikan berbagai presentasi yang mencakup berbagai topik, mulai dari ilmu sosial hingga teknik. Seluruhnya begitu mengesankan, menunjukkan betapa kerasnya perjuangan mahasiswa selama beberapa tahun belajar. Mereka melihat perjuangan dan kerja keras para mahasiswa yang dipertanyakan dan diuji oleh para penguji. Pertanyaan-pertanyaan sulit diajukan, dan mahasiswa-mahasiswa ini menjawab dengan percaya diri. #SobatBNI terkesan dengan rasa percaya diri dan pengetahuan yang dimiliki oleh mahasiswa S1 Universitas Raharja.

Ketika sidang akhirnya berakhir, #SobatBNI merasa kagum. Mereka telah menyaksikan intelektualitas yang luar biasa dari mahasiswa S1, serta dedikasi mereka dalam menyelesaikan studi mereka. Meskipun hanya menyaksikan dari layar komputer, mereka merasa telah menjadi bagian dari momen bersejarah dalam hidup para mahasiswa tersebut. Setelah sidang selesai, #SobatBNI dapat dengan mudah menyaksikan ulang siaran ini di YouTube Magic Channel. Mereka berharap bahwa momen ini akan menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk mengejar pendidikan tinggi dan mengejar impian mereka. Sidang komprehensif S1 di Universitas Raharja menjadi pengingat akan pentingnya pendidikan dan dedikasi dalam meraih kesuksesan.

Jangan lupa bahwa Sidang Komprehensif S1 ini dapat diakses ulang oleh mahasiswa melalui YouTube berikut:

1. andyzulkarnain
    25 October 2023

Pengalaman yang menarik saya dapatkan di Universitas Raharja, dimana kita dapat menyaksikan sidang komprehensif melalui live youtube. Presentasi yang dilakukan juga sangat kreatif dan memotivasi. Luar biasa!

2. susanti21
    06 November 2023

Mami merasa sangat terinspirasi dan bersemangat saat menyaksikan presentasi dari mahasiswa selama sidang komprehensif S1. Tugas yang unik ini benar-benar menggetarkan hati #SobatBNI! Diberi kesempatan istimewa untuk menjadi penonton dalam sidang komprehensif S1 di Universitas Raharja melalui siaran langsung di YouTube Magic Channel adalah pengalaman yang tak terlupakan. Meskipun hanya melalui layar komputer, #SobatBNI dapat merasakan kehadiran intelektualitas dan dedikasi yang mengagumkan dari mahasiswa S1 yang menjalani sidang tersebut.

3. Anita Ekawaty
    07 November 2023

Pengalaman pribadi Anita sebagai #SobatBNI dalam menyaksikan sidang komprehensif S1 di Universitas Raharja melalui siaran langsung di YouTube Magic Channel pada tanggal 3 Oktober 2023 adalah pengalaman yang sangat inspiratif. Meskipun hanya menjadi penonton dari layar komputer, Anita merasa terhubung dengan intelektualitas dan dedikasi mahasiswa S1 yang sedang diuji. Mereka menyaksikan berbagai presentasi dan pertanyaan sulit yang dihadapi oleh mahasiswa, dan melihat rasa percaya diri serta pengetahuan yang dimiliki oleh mereka. Setelah sidang berakhir, Anita merasa terkesan dan kagum. Ini adalah pengingat kuat akan pentingnya pendidikan tinggi dan dedikasi dalam meraih kesuksesan. Anita berharap pengalaman ini akan menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk mengejar pendidikan tinggi dan mengejar impian mereka, serta mengingatkan bahwa dedikasi dan kerja keras selalu membuahkan hasil.

4. yehezkeil
    13 November 2023

Selama 8 jam yang penuh kejutan saya sebagai #SobatBNI terhipnotis oleh intelektualitas mahasiswa S1 Universitas Raharja. Menyaksikan berbagai presentasi yang mencakup berbagai topik, mulai dari ilmu sosial hingga teknik. Seluruhnya begitu mengesankan, menunjukkan betapa kerasnya perjuangan mahasiswa selama beberapa tahun belajar. Melihat perjuangan dan kerja keras para mahasiswa yang dipertanyakan dan diuji oleh para penguji. Pertanyaan-pertanyaan sulit diajukan, dan mahasiswa-mahasiswa ini menjawab dengan percaya diri. Sangat terkesan dengan rasa percaya diri dan pengetahuan yang dimiliki oleh mahasiswa S1 Universitas Raharja.

5. Purwanti
    14 November 2023

Semangat yang luar biasa keluar dari para mahasiswa S1 yang sedang menjalani sidang komprehensif sebagai ajang pembuktian kelulusan mereka. Syukurnya Antie diberi kesempatan oleh ProfUR untuk dapat mengikuti perkuliahan hari ini melalui zoom sehingga Antie dapat melihat bagaimana gugup serta antusiasnya para peserta sidang itu. Banyak ilmu dan dapat dipelajari dari perkuliahan hari ini, Antie jadi semangatt nihh untuk bisa cepet cepet sidangg hehehe….
    Semoga S2 Antie bisa dilancarkan dan bisa segera menyelesaikan thesis hingga lulus dengan nilai yang memuaskannn 🙂