• By mariadaeli21
  • 25 October 2023

CerMi MT BNI week 2 Graduate Together

WELCOME CERMI Graduate Together

Pada tanggal 30 September 2023, #SobatBNI telah menghadiri pengalaman pendidikan yang sangat istimewa. pertemuan ini diselenggarakan secara daring, dengan seorang dosen yang sangat dihormati, yakni Prof. Dr. Ir. Untung Rahardja, M.T.I., MM, yang memimpin pelajaran berjudul “Graduate Together” selama empat jam yang penuh inspirasi.

Kelas ini tidak hanya sekadar berkutat dengan kewajiban #SobatBNI dalam meraih gelar S2 di Universitas Raharja, tetapi juga memberikan perspektif dan wawasan yang luar biasa tentang bagaimana kita semua dapat mencapai kesuksesan di dunia akademik. BNI telah memberikan dukungan besar dalam upaya meraih prestasi akademik, dan kita semua sebagai anggota komunitas ini memiliki tanggung jawab untuk menghargai dan menjalankannya dengan penuh semangat.

Dalam perjalanan menuju kelulusan, ada beberapa tahapan yang sangat penting yang harus kita ketahui. Ada mata kuliah yang harus dihadiri, dan berbagai kegiatan akademik yang harus diselesaikan, termasuk tugas-tugas berat seperti Project Tesis. Semua ini sejalan dengan komitmen kita untuk menjalani kehidupan sehari-hari di BNI, yang merupakan bagian tak terpisahkan dari perjalanan kita menuju sukses akademik.

Mahasiswa juga memiliki kewajiban untuk menyelesaikan 54 SKS, mengikuti sidang tesis yang menantang, dan menerbitkan publikasi ilmiah yang kontributif. Semua ini merupakan langkah-langkah yang tidak hanya akan memperdalam pengetahuan kita, tetapi juga mengukuhkan mahasiswa sebagai akademisi yang kompeten. Kurikulum semester telah dirancang dengan cermat untuk memberikan panduan yang kuat dalam perjalanan kita.

Selama acara, mahasiswa juga memiliki kesempatan berharga untuk terlibat dalam sesi diskusi yang mendalam dan memberikan komentar yang berharga, di mana kita dapat berbagi gagasan dan pandangan kita tentang materi yang telah dipelajari. Ini adalah ajang kolaborasi dan pemikiran yang sangat berharga, di mana kita dapat tumbuh bersama sebagai mahasiswa #SobatBNI yang solid.

Tidak hanya ilmu yang di peroleh, mahasiswa juga merayakan momen-momen berharga ini dengan mengabadikan mereka melalui sesi foto yang sangat berkesan. Ini adalah tanda bahwa pengalaman ini tidak hanya akan diingat dalam kata-kata, tetapi juga dalam gambar yang indah. Bagi yang ingin meninjau kembali pembelajaran ini, rekamannya dapat ditemukan di link YouTube yang tersedia di bawah ini. Slide presentasi juga tersedia untuk referensi lebih lanjut.

Dengan semangat belajar yang tinggi, rasa keterlibatan, dan komitmen mahasiswa untuk meraih prestasi, #SobatBNI terus maju dalam perjalanan akademik yang penuh prestasi. Semoga pengalaman ini menjadi pijakan untuk prestasi yang lebih besar di masa depan.

Slide GRADUATE TOGETHER

YouTube GRADUATE TOGETHER

Hwaiting Sobat BNI UR

1. andyzulkarnain
    25 October 2023

Kuliah yang sangat istimewa dan penuh dengan keseruan. Terima kasih ProfUR
    Senang bisa bertemu dengan #sobatBNI.
    Semangat Graduate Together

2. susanti21
    06 November 2023

Petemuan 2 tanggal 30 September 2023 membuat mami antusias dalam mengikuti kelas secara daring dengan seorang dosen yang sangat dihormati, yakni Prof. Dr. Ir. Untung Rahardja, M.T.I., MM, yang memimpin pelajaran berjudul “Graduate Together” selama empat jam yang penuh inspirasi.

Kelas tidak hanya sekadar berkutat dengan kewajiban #SobatBNI dalam meraih gelar S2 di Universitas Raharja, tetapi juga memberikan perspektif dan wawasan yang luar biasa tentang bagaimana #SobatBNI dapat mencapai kesuksesan di dunia akademik. Ada mata kuliah yang harus dihadiri, dan berbagai kegiatan akademik yang harus diselesaikan, termasuk tugas-tugas berat seperti Project Tesis. Semua ini sejalan dengan komitmen #SobatBNI, yang merupakan bagian tak terpisahkan dari perjalanan menuju sukses akademik. #SobatBNI juga memiliki kewajiban untuk menyelesaikan 54 SKS, mengikuti sidang tesis yang menantang, dan menerbitkan publikasi ilmiah yang kontributif dengan dukungan penuh dari ProfUR pasti akan terlaksana semangatt #SobatBNI #UR

3. Anita Ekawaty
    07 November 2023

Pengalaman Anita dalam menghadiri pelajaran “Graduate Together” yang dipimpin oleh Prof. Dr. Ir. Untung Rahardja, M.T.I., MM, pada tanggal 30 September 2023 sangat menginspirasi. Selama empat jam yang penuh inspirasi, Anita merasa terdorong oleh semangat dan wawasan yang luar biasa, yang bukan hanya mengingatkan tentang pentingnya dukungan dari BNI dalam meraih prestasi akademik, tetapi juga membawa perspektif kuat tentang tahapan penting dalam perjalanan menuju kelulusan S2 di Universitas Raharja. Sesi diskusi mendalam dengan sesama mahasiswa juga menjadi ajang kolaborasi dan pertukaran gagasan yang berharga. Anita merasa bersemangat untuk meraih prestasi lebih besar di masa depan dan menghargai momen berharga ini sebagai pijakan untuk kesuksesan akademik yang lebih besar lagi.

4. yehezkeil
    13 November 2023

Senang dan bangga dapat mengikuti pertemuan ini yang diselenggarakan secara daring, dengan seorang dosen yang sangat dihormati, yakni Prof. Dr. Ir. Untung Rahardja, M.T.I., MM, yang memimpin pelajaran berjudul “Graduate Together” selama empat jam yang penuh inspirasi.

5. Purwanti
    14 November 2023

Antie betul-betul merasakan pengalaman istimewa sebagai #SobatBNI dalam perkuliahan bersama Prof. Untung Rahardja. Selain membahas tugas S2, dikelas ini memberikan wawasan unik tentang sukses di dunia akademik. Dukungan dari ProfUR untuk #SobatBNI sangat terasa, dan semangat untuk menyelesaikan tantangan seperti mata kuliah, tugas berat, dan sidang tesis semakin membara. Sesi diskusi juga memberikan ruang bagi sharing ide dan pandangan yang berharga. Semoga pengalaman ini menjadi langkah awal bagi prestasi lebih besar di masa depan para #SobatBNI lainnya!