• By Wahyu Hidayat
  • 23 January 2020

Viral Virus Corona

Jakarta – Kementerian Luar Negeri (Kemlu) terus berkoordinasi dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Beijing terkait munculnya virus Corona di Wuhan, China. Terlebih, ada ribuan mahasiswa asal Indonesia yang menempuh pendidikan di Negeri Tirai Bambu. Sejak wabah itu mulai terjadi, kita terus melakukan koordinasi dengan perwakilan kita yang ada di Tiongkok, termasuk dubes yang ada di Beijing,” kata Menlu Retno Marsudi di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis (23/1/2020).Dari data yang diperoleh Retno, ada 428 mahasiswa kuliah di Wuhan dan sekitarnya, 1.280 mahasiswa di Beijing, dan 849 mahasiswa di Shanghai. Saat ini, ada 90 persen mahasiswa dari Wuhan pulang ke Indonesia karena libur kuliah.”Dari data terakhir bulan Desember 2019, 90 persen mahasiswa yang berada di Wuhan dan sekitarnya saat ini sedang kembali ke Indonesia karena liburan dan mereka akan kembali pada pertengahan Februari dan kita melakukan komunikasi dengan kampus-kampus yang ada di Wuhan dan sekitarnya mengenai kapan kuliah akan dimulai lagi,” ujar Retno.

sumber berita : https://news.detik.com/berita/d-4871061/heboh-virus-corona-kemlu-intens-koordinasi-ke-kbri-beijing