• 11 December 2019

BR#4.5. (15) Buat Sambutan Rektor terupdate

SAMBUTAN REKTOR UNTUK BROSUR

Salam Pribadi Raharja

Puji syukur senatiasa kami sanjungkan kehadirat Allah SWT, atas perkenannya permohonan kami tentang perubahan setatus pada Perguruan Tinggi Raharja telah terkabul, setelah kami menerima Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik  Indonesia nomor: 254/KPT/I/2019 tertanggal 12 April 2019, tentang peningkatan status SEKOLAH TINGGI ILMU KOMPUTER RAHARJA menjadi UNIVERSITAS RAHARJA, yang kami jadikan langkah awal dalam mengembangkan Tri Dharma Pendidikan Tinggi di Indonesia.

Perubahan tersebut sejalan dengan semangat kami dalam mengambil peran penting pada Era Revolusi Industri 4.0 yang sekarang dan kedepan akan membawa dampak terhadap perjalanan kehidupan setiap umat manusia dalam beraktivias di berbagai bidang usaha, melalui perencanaan yang terencana dan terukur sesuai tingkat kemampuan yang ada dan yang telah kami persiapkan dengan baik sebelumnya, insha Allah kami akan mampu mengatasinya, bahkan kami akan mengambil manfaat dari sebuah perubahan yang ada, kami jadikan proses belajar yang sejalan perkembangan zaman yang kami sesuaikan dengan model Pendidikan, Pembelajaran pada masanya kaum milenia yang jauh lebih agresif dan responsif.

Bepedoman pada standard mutu Nasional, kami beserta seluruh jajaran manajemen kampus Universitas Raharja menawarkan program studi yang sesuai kebutuhan pasar, kami telah memiliki 2 (dua) Fakultasdan 9 (Sembilan) Program Studi yaitu Fakultas Komputer dan Sains memiliki Program Diploma III (Prodi Komputer Akutansi, Manajemen Informasi dan Teknik Informasi) Program Strata I (Prodi Sistem Informasi, Teknik Informasi, Komputer Akuntansi, Akuntansi dan Manajemen Retail), Program Studi Strata II yaitu Magister Teknik Informatika ditambah 3 (tiga) prodi, sedangkan Program Studi tambahan yang masih dalam proses yaitu Marketing Digital, Kewirausahaan dan Design Komunikasi Visual.

Pelaksanaan proses pembelajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat yang kami sesuaikan dengan perkembangan Global merupakan bentuk komitmen kami, sehingga sebuah jaminan para alumni Universitas Raharja 100% setiap angkatan telah terserap di berbagai kegiatan usaha atau kegiatanekonomi di masyarakat, kami telah membekali ilmu yang unggul, berdaya saing, berintegritas, bermental petarung dengan arti positif dilandasi Iman, Taqwa kepada agama dan kepercayaan masing-masing sebagai modal di masyarakat untuk siap berkompetisi sehat dan siap memenangi di mana para alumni beraktivitas.

Melalui penjelasan kami tersebut diatas, kami menginformasikan kepada masyarakat, bahwa moto kami dalam mengelola Pendidikan tinggi adalah bukan seberapa banyak kami dapat melahirkan lulusan pada Universitas Raharja,  melainkan seberapa banyak para alumni kami terserap dan berprestasi di berbagai kegiatan masyarakat di luar kampus. Karenanya kami bersama seluruh sivitas akademika Universitas Raharja membuka ruang selebar-lebarnya untuk masyarakat bergabung bersama Universitas Raharja dan kami sangat mengahargai kepada masyarakat untuk member masukan yang positif dan membangun, bermanfaat untuk meningkatkan daya saing bangsa yang menjadi tanggungjawab kita bersama.

Demikian yang dapat kami sampaikan, mohon maaf atas segala kekurangannya. Terimakasih.

Salam hormat kami,

UNIVERSITAS RAHARJA