Back

Shesilia Wibowo – 2431417068

LITTLE PIECES OF MY JOURNEY

Heyyoo! Shesilia Wibowo di sini, mahasiswa KIPK yang lagi ngejalanin double degree di Sistem Komputer dan Kewirausahaan. Dua jurusan yang kelihatannya berlawanan banget, tapi justru ngajarin Shesil gimana caranya menyeimbangkan antara logika dan kreativitas. ✨

Selain sibuk kuliah, Shesil juga suka banget eksplor hal baru, mulai dari hal kecil yang seru sampai hal yang bisa bantu Shesil berkembang lebih jauh. Tapi ya, di tengah semua kesibukan itu, Shesil juga tahu pentingnya waktu buat recharge energi. Makanya, biasanya Shesil ngambil waktu buat dengerin musik, main game, atau fangirling sambil nikmatin lagu-lagu BTS, karena honestly… mereka tuh selalu jadi mood booster terbaik! 

Dan seperti yang BTS pernah bilang, “Love yourself, speak yourself.” Kata-kata itu selalu ngingetin Shesil buat tetap lembut sama diri sendiri, terus tumbuh, dan nggak berhenti berkembang, no matter how hard things get.

HIGHLIGHTS FROM MY 2ND SEMESTER ✨

A little peek into my 2nd semester journey —
from tiny efforts to meaningful moments that shaped my growth. ✨

Banyak hal baru yang Shesil temui di semester dua ini. Awalnya, Shesil sempat mikir semester ini bakal cukup padat, tapi ternyata justru jadi salah satu masa paling seru sejauh ini. Shesil ngambil 8 mata kuliah dengan total 21 SKS, di mana 4 di antaranya lewat program REP, sedangkan 4 sisanya dijalani di kelas seperti biasa. Melalui itu semua, Shesil belajar banyak hal, mulai dari cara ngatur waktu, kerja sama tim, sampai nemuin gaya belajar yang paling cocok. Setiap tugas, project, dan presentasi punya ceritanya sendiri, kecil, tapi bermakna. Pada akhirnya, Shesil bersyukur banget buat semua proses dan orang-orang baik yang selalu hadir di sepanjang perjalanan ini. 

All the things that shaped my 2nd semester:

  1. Kaderisasasi HIMASIKOM.
  2. Menjadi panitia Workshop HIMASIKOM yang bertema Unlocking AI Potential: Integrating SenseCraft for Smart Project dilaksanakan pada tanggal 19 April 2025 dan 26 April 2025.
  3. Mengikuti Seminar yang diadakan oleh HIMTIF yang bertema From Zero To Hero Kecerdasan Buatan Dibalik Website Pintar.
  4. On-going buku Monograf SES-UR dengan berjudulkan Optimalisasi Safe Entry Station Untuk Rakyat (SES-UR) Berbasis Kecerdasan Buatan.
  5. Membantu Kak DJ mereminder Recall Halohalo ATT URxDJ Menjadi Co-PIC Project AlphaSign BIMA HIBAH 2025.
  6. Mengikuti kegiatan bukber Bisgen, IOU 1 & 2.
  7. Mengikuti kegiatan munggahan pada tanggal 28 Februari 2025.
  8. Berkontribusi dalam ICCIT Kloter 7.
  9. Mengikuti kegiatan Sertijab HIMASIKOM pada tanggal 3 Juli 2025.
  10. Paper yang berjudul Securing Academic Records with Blockchain Technology A Data-Driven Approach for University Management yang telah di turnitin dan menghasilkan angka sebesar 18% (delapan belas persen) dan akan submit di MENTARI.
  11. Membuat damar yang berjudul Design and Implementation of a Relational Database for an Academic Information System yang telah diturnitin dan akan submit di ITALIC.
  12. Mengikuti Teach Talk #49, Pada tanggal 8 Juni 2025.
  13. Shesil juga telah melakukan absen sesering mungkin di HadirkuGo.

HIGHLIGHTS FROM MY 3RD SEMESTER ✨

A little peek into my 3rd semester journey —
a phase filled with bigger challenges, deeper lessons, and moments that slowly shaped a stronger version of me. ✨

Semester tiga menjadi fase yang penuh tantangan sekaligus pendewasaan, di mana Shesil mulai benar-benar merasakan ritme perkuliahan yang lebih intens dengan tuntutan akademik, tanggung jawab, dan konsistensi yang semakin besar. Tidak hanya berfokus pada penyelesaian tugas dan pencapaian hasil, semester ini juga mengajarkan pentingnya manajemen waktu, ketahanan mental, serta kemampuan beradaptasi di tengah tekanan dan keterbatasan. Setiap proses, diskusi, dan kerja sama tim membawa pembelajaran baru yang membentuk pola pikir lebih terarah dan dewasa. Pada akhirnya, semester tiga bukan sekadar tentang seberapa jauh pencapaian yang diraih, tetapi tentang bagaimana setiap langkah, tantangan, dan refleksi diri berkontribusi dalam membentuk versi diri yang lebih kuat dan siap berkembang ke tahap berikutnya. ✨

All the things that shaped my 3rd semester:

  1. Create paper B-Front dengan judul “Blockchain for Enhancing Data Traceability in Digital Supply Chain Management”.
  2. Create paper Al Waarits dengan judul “Peran Media Sosial dalam Meningkatkan Kesadaran Ketidakadilan Sosial pada Remaja Muslim”.
  3. Create paper Mentari dengan judul “Integrating Emerging Technologies to Strengthen Montessori Preschool Learning”.
  4. Menjadi Co-Pic AJRI.
  5. Menjadi panitia Seminar Nasional Himasikom 2025 dengan tema “Exploration of N8N Functions and Integration with IoT”.
  6. Mengikuti Seminar Nasional Himtif 2025 dengan tema “Internet Of Things In Smart City: Opportunities, Challenges, Innovations For The Future.
  7. Mengikuti Webinar Internasional yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Surabaya Program Studi Sistem Informasi dengan tema “Human-Centered Innovation in the Age of AI”.
  8. Shesil juga telah melakukan absen sesering mungkin di HadirkuGo.

    2 Comments

  1. fhia
    17 Oktober 2025

    omgg keren shesilll

  2. ireneapriani
    17 Oktober 2025

    semangattt shesilll

Leave A Reply