Back

Sebagai Upaya Tingkatkan Animo Mahasiswa Baru, Universitas Raharja Melakukan Sosialisasi ke SMK Pustek Serpong

Serpong – Kamis, 13 November 2025.
Dalam rangka meningkatkan animo mahasiswa baru serta memperluas informasi mengenai program studi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Raharja melaksanakan kegiatan sosialisasi ke SMK Pustek Serpong. Kegiatan ini menjadi salah satu langkah strategis dalam memberikan wawasan pendidikan lanjutan kepada para siswa kelas XII.

Kegiatan sosialisasi tersebut dihadiri oleh tim perwakilan Universitas Raharja yang memaparkan berbagai informasi terkait fakultas, program studi, peluang beasiswa, serta prospek karier bagi lulusan. Para siswa SMK Pustek Serpong terlihat sangat antusias mengikuti sesi pemaparan dan diskusi.

Dalam penyampaian materinya, perwakilan FEB dan FST menjelaskan bahwa Universitas Raharja terus berkomitmen menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia industri. Berbagai fasilitas unggulan, kurikulum berbasis teknologi, serta kolaborasi dengan industri turut diperkenalkan kepada para siswa.

Bagian Bimbingan dan Konseling mewakili Kepala SMK Pustek Serpong memberikan apresiasi atas kegiatan ini karena dinilai sangat bermanfaat dalam membuka wawasan siswa mengenai dunia perkuliahan. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini membantu siswa memahami pilihan pendidikan tinggi yang sesuai dengan minat dan potensi mereka.

Universitas Raharja berharap melalui kegiatan sosialisasi ini, siswa SMK Pustek Serpong dapat memperoleh gambaran yang lebih jelas tentang perguruan tinggi serta termotivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Diharapkan pula kerja sama antara Universitas Raharja dan SMK Pustek Serpong dapat terus berlanjut di masa mendatang (MY).

 

Leave A Reply