Back

Fhia Amelia – 2431417076

The Dream Chapter: STAR 

Foto Fhia Amelia

Annyong Aku Fhia. Saat ini Fhia sedang menjalani perkuliahan di dua bidang, yaitu Sistem Komputer dan Pendidikan Teknologi Informasi. Kedua bidang ini membuat keseharian Fhia dekat dengan dunia teknologi dan menumbuhkan ketertarikan pada pemanfaatannya dalam proses pembelajaran.

Fhia masih dalam proses belajar dan sering merasa banyak hal yang perlu dipahami pelan-pelan, apalagi karena dua bidang ini punya sudut pandang yang berbeda. Tapi dari situ Fhia mulai terbiasa mencoba hal baru meskipun belum sempurna.

Semua itu jadi bagian dari cara Fhia menjalani hari, belajar, dan tetap menikmati prosesnya.

Minisode of My Academic Journey : Semsester 2

Journey of Fhia Amelia
Banyak hal baru yang fhia temui di semester dua ini. Mulai dari ikut REP yang bikin belajar terasa lebih santai dan penuh ide, sampai menuntaskan 9 mata kuliah dengan berbagai pengalaman seru. Setiap tugas, project, dan presentasi punya ceritanya sendiri, kecil tapi bermakna. Bersyukur untuk semua proses dan orang-orang baik yang hadir di sepanjang perjalanan ini.

Activities This Semester: Kaderisasi – AIMEE – Workshop – Seminar – CoPIC – Paper

Minisode of My Academic Journey : Semester 3

Journey of Fhia Amelia
Semester tiga menjadi awal perjalanan double degree fhia di Pendidikan Teknik Informasi (PTI) dan Sistem Komputer (SK). PTI dijalani dengan sistem full REP yang berbasis pembelajaran mandiri dan konsistensi ritme belajar, sementara SK tetap berjalan dengan perkuliahan kelas seperti biasa. Dua pola belajar yang berbeda ini menjadi proses adaptasi baru dalam perjalanan akademik fhia.

Activities This Semester: Co-Pic BFRONT – Asdos LNB  – TeamUP ATT  –SertijabSILP UR IIUM  –  Seminar HIMASIKOM – Modul – Kaderisasi Himasikom

Minisode of My Academic Journey : Semester 4

Journey of Fhia Amelia
Semester 4

Activities This Semester: Co-Pic BFRONT –  Asdos –  ATT – EL-Nyurat – ICCIT – Workshop Himasikom – JHL – Sharing Santai –

    1 Comment

  1. m.rafly
    16 Oktober 2025

    keren

Leave A Reply