STUDENT EXCHANGE Universitas Raharja & International Islamic University Malaysia ( IIUM ) – Day 5 Ragam Kuala Lumpur: Seni, Kuliner, dan Batu Caves
Hari kelima dimulai dengan kunjungan ke Central Market. Di sana, kami berburu oleh-oleh seperti gantungan kunci, baju, dan cenderamata khas Malaysia lainnya. Setelah puas berbelanja, perjalanan berlanjut ke sebuah toko buku yang penuh dengan koleksi menarik. Bersama Ka Afiq, Ka Iman, Ka Farah, Ka Azwa, Hana, dan Farhan, suasana semakin hangat karena setiap sudut perjalanan terasa penuh cerita.


Siang itu, kami mencicipi Mee Tarik khas Malaysia, dengan kuah yang ringan namun semakin nikmat saat ditambah bumbu chili oil. Rasa gurih pedasnya membuat kami tak henti-henti memuji kelezatannya.
Perjalanan dilanjutkan menuju Batu Caves, tempat ikonik dengan patung Dewa Murugan yang menjulang megah di pintu masuk. Warna emasnya berkilau indah, seolah menyambut setiap pengunjung. Kami menaiki tangga curam menuju gua utama sambil terkagum-kagum dengan suasana religius yang kental. Di area itu juga terdapat patung Hanoman hijau yang gagah serta patung Dewa Vishnu berwarna biru yang menambah nuansa spiritual Batu Caves.

Sore harinya, pengalaman tak kalah seru menanti: makan durian bersama. Beberapa dari kami dengan lahap menyantap durian.
Hari itu ditutup dengan makan malam bersama sebelum akhirnya kami kembali ke IIUM Gombak untuk beristirahat. Meski lelah, hati kami dipenuhi rasa hangat dan syukur atas pengalaman berharga yang terus menambah kedekatan di antara kami.
