• By komang17
  • 19 December 2023
  • No Comments

Cermi BIM (Building Information Modeling)

Fun Hello and Welcome GIF animation made with handlettering and Photoshop to send on my first email newsletter.End news… | Welcome gif, Hello design, Welcome design

✋Halo Semuanya, Welcome to cermi Koko

Disini I Komang Mertayasa  ingin menceritakan pengalaman I Komang Mertayasa tentang sebuah tempat yang sangat luar biasa bernama Lab BisDi  yang berada di Universitas Raharja kota Tangerang, mungkin banyak yang bertanya “apasih ruangan Lab Bisdi itu?”, Lab Bisdi merupakan ruangan lab dimana para mahasiswa Bisnis Digital untuk Belajar, melakukan kegiatan, dan juga masih banyak lagi.

Untuk kalian yang ga tau apa itu Bisdi atau Bisnis Digital yang ada di Universitas Raharja, Nah Bisdi atau Bisnis Digital merupakan salah satu jurusan baru di Universitas Raharja dimana nantinya para mahasiswa akan disiapkan menjadi tenaga atau pribadi yang handal dalam bidang Bisnis Digital dan untuk kuliahnya sangat menarik banget loh, disini kita memiliki jadwal kuliah yang flexibel dan tentunya dibimbing langsung dengan Prof. Untung Rahardja dan Qurotul Aini tentunya akan sangat asik sekali sekalian bisa seru-seruan juga. Nah dibawah ini adalah rencana dan tujuan dibangunnya BisDi.

Untuk rencana dibangunnya jurusan Bisnis digital ini adalah untuk mengembangkan bidang Business Creation dan Digital Innovation yang Berkualitas, Berintegritas dan Berdaya Saing Universitas Raharja.  Dan untuk tujuannya adalah Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran sesuai dengan standar pendidikan nasional maupun internasional, Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan kajian dalam bidang Business Creation dan DIgital Innovation, Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat.

Untuk mengetahui apa saja Kurikulum  yang ada di Prodi Matkul ini, kamu bisa masuk ke dalam halaman Kurikulum Disini yaa, dan untuk mengetahui tentang Universitas Raharja dan Blue Ocean bisa cek halaman Tentang.

Bisnis Digital Universitas Raharja | Empowering UR Future

Daftar Pustaka

[1]  Mertayasa, I. K., Rahardja, U., Hardini, M., & Harahap, E. P. (2023). Interior Design Alphabet Incubator 3.0 Based on Planner 5D. Technomedia Journal8(1 Juni), 82-108.

[2] Rahardja, U., Aini, Q., & Hardini, M. (2018). Penerapan Software Akuntansi Online Sebagai Penunjang Pencatatan Laporan Keuangan. Sisfotenika8(2), 176-187.

[3] Aini, Q., Budiarto, M., Putra, P. O. H., & Rahardja, U. (2020). Exploring e-learning challenges during the global COVID-19 pandemic: A review. Jurnal Sistem Informasi16(2), 57-65.

[4] Rahardja, U., Aini, Q., & Santoso, N. P. L. (2018). Pengintegrasian YII Framework Berbasis API pada Sistem Penilaian Absensi. Sisfotenika8(2), 140-152.

[5] Oganda, F. P., Lutfiani, N., Aini, Q., Rahardja, U., & Faturahman, A. (2020, October). Blockchain education smart courses of massive online open course using business model canvas. In 2020 2nd International Conference on Cybernetics and Intelligent System (ICORIS) (pp. 1-6). IEEE.