CerMi MTI BNI Week 15 Kuliah Umum Prof Li
Welcome To CerMi Kuliah Umum Prof Li
Pada tanggal 13 November 2023 Universitas Raharja mengadakan kuliah umum untuk Program Studi Magister Teknik Informatika dengan mengusung tema “Research Trend in Artifcial Intelligence : A Quo Vadis”. Terdapat 2 pembicara hebat didalam nya dan 1 moderator yang sangat luar biasa. Pembicara tersebut ialah Prof Yung-Ming Li yang berasal dari National Yang Ming Chiao Tung University dan Pak Andree Emmanuel Widjaja, Ph.D. Dan yang memoderatori ialah one and only yaituuuu ProfUR.
Didalam perkuliahan hari ini membahas perihal betapa pentingnya Artificial Intelligence dalam kehidupan shari hari. Bahkan Artificial Intelligence itu dapat menggantikan peran manusia terkhusus bagian pelayanan atau customer service. Prof Li mengatakan bahwa Artificial Intelligence tidak akan bekerja bila tidak ada permintaan secara khusus oleh sang user. Oleh karena itu Pak Andree mengatakan bahwa dengan adanya Artificial Intelligence manusia dapat memanfaatkan dengan sebaik mungkin teknologi tersebut dan dapat dijadikan acuan untuk memiliki semangat yang tinggi serta kreatifitas untuk dapat bertanya secara matang didalam Artificial Intelligence/tools terkait.
Tidak lupa juga ada beberapa #SobatBNI yang dapat menghadiri perkuliahan ini bahkan sampai ada sharing santai lohh guys with ProfUR.
Terdapat 4 mahasiswa yang hadir di dalam acara Kuliah Umum tersebut. Dan setelah selesai acara, para #SobatBNI move to perkulian untuk menanyai cara bagaimana membuat SKup dan login. Para mahasiswa merasakan sesasi yang seru banget dan bangga menjadi Pribadi raharja.
Untuk acara perkuliahan umum di 13 November 2023 Program Studi Magister Teknik Informatika dapat di saksikan ulang melalui link dibawah ini yaa^^
Anita Ekawaty
14 November 2023Anita sangat bahagia bisa mengikuti perkuliahan umum ini, meskipun hanya melalui zoom. Ada banyak ilmu yang dapat diambil Anita, terutama dalam bidang kecerdasan buatan. Ternyata, kekuatan robot sangat luar biasa, terutama dengan perkembangan zaman saat ini. Selain itu, di sini ada dosen yang menjadi kebanggaan Anita, yaitu ProfUR. ProfUR bertindak sebagai moderator dalam acara Kuliah Umum Program Studi Magister Teknik Informatika dan mampu menguasai tiga bahasa, Jinjja Daebak. Semoga melalui perkuliahan ini, Anita dapat mengaplikasikan ilmu yang diperoleh dalam pekerjaannya dan mempermudah tugas-tugasnya.
andyzulkarnain
30 November 2023Kuliah umum yang diadakan dengan kehadiran para pembicara seperti Prof. Yung-Ming Li dan Pak Andree Emmanuel Widjaja, serta ProfUR sebagai moderator, menunjukkan betapa universitas ini berkomitmen untuk membawa pemikiran terdepan dalam bidang AI. Keterlibatan #SobatBNI dalam sesi tersebut menambah nuansa interaktif dan menunjukkan pentingnya pembelajaran kolaboratif. Secara keseluruhan, acara ini tidak hanya memberikan informasi tetapi juga inspirasi untuk melihat AI sebagai alat yang dapat membentuk masa depan kita.
susanti21
01 December 2023Pengalaman mengikuti Kuliah Umum bersama Profesor Li dan Profesor UR tidak hanya berharga, tetapi juga memberikan dampak positif yang luar biasa bagi Mami. Dalam acara tersebut, Mami merasa diberkati dengan banyaknya ilmu yang disampaikan, khususnya dalam bidang kecerdasan buatan (AI) yang dipresentasikan oleh Profesor UR.
Profesor UR tidak hanya menjadi pembicara utama, tetapi juga memegang peran sebagai moderator yang sangat kompeten dalam menjalankan acara Kuliah Umum Program Studi Magister Teknik Informatika. Kehebatannya tidak hanya terbatas pada pengajaran, melainkan juga kemampuannya menguasai tiga bahasa yang menjadikan acara tersebut semakin menarik dan berkesan, seakan-akan menggambarkan kemampuan yang sangat luar biasa, Jinjja Daebak!
Melalui kesempatan ini, Mami berharap agar ilmu yang diperolehnya dapat diaplikasikan dengan baik dalam pekerjaannya. Dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang kecerdasan buatan, Mami yakin dapat mempermudah dan meningkatkan kinerja dalam menyelesaikan tugas-tugasnya. Semoga hasil pembelajaran ini tidak hanya menjadi pengetahuan tambahan, tetapi juga menjadi bekal berharga untuk menghadapi tantangan di dunia kerja.