• By anandhafitriani
  • No Comments

CerMi Sharing SantAI #53

Anyeonggg all…welcome to CerMi Sharing SantAI #53

Pada hari Sabtu, 16 April 2023 tepat pada pukul 15.00 – 17.00 di adakannya perkuliahan dengan Tema LIFE 3.0 Being Human is The Age of Artificial Intelligence yang dibawakan oleh pak Sudaryono melalui Zoom. Terdapat 3 tingkatan kehidupan yang telah dijabarkan oleh pak Sudaryono di antaranya adalah:

Ada salah satu pesan beliau adalah “Kalo nanti cari kerja, cari yang tidak bisa dikerjakan oleh robot” – ujar pak Sudaryono

Tetapi ada satu mahasiswa yang kurang setuju dengan pendapat pak Sudaryono itu, namanya Millah, lalu dia sedikit sharing tentang pengalaman yang dia punya. “Millah pernah pakai teknologi AI yang namanya ChatGPT. Di ChatGPT Millah bisa bertanya banyak hal termasuk membantu Millah dalam mengerjakan keperluan Assignment dari dosen bahkan ChatGPT dapat menjadi teman curhat kita lohhh. Jadi AI bukanlah sebuah hambatan untuk kita tapi alat untuk mempermudah tugas tugas manusia” – ujar Millah.

Pak Sudaryono pun setuju dengan Millah dan mahasiswa lain pun tidak ada perdebatan. Karena waktu sudah menunjukan pukul 17.00 maka kegiatan Sharing SantAI #53. Seluruh mahasiswa dapat menyaksikan siaran ulangnya di channel youtube magic channel atau bisa klik link dibawah ini yaa^^