• By hegalutfilahjuniar
  • 07 March 2022
  • Comments 20

Raharja University Rankings

Raharja University Rankings (RUR) merupakan program yang berfokus pada peningkatan peringkat Universitas Raharja mencakup Webometrics Ranking of World Universities, dan QS World University Ranking. Melalui RUR setiap poin analisis perguruan tinggi diperhatikan dan menjadi prioritas untuk meningkatkan kegiatan Tridharma UR, kolaborasi dosen penggerak, mahasiswa kampus merdeka dan dukungan dari Dunia Usaha Dunia Industri menggerakkan rantai kualitas dan peningkatan mutu di Universitas Raharja.

#BanggaKuliahDiUR #RUR

🏆 QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS 🏆

QS World University Rankings adalah publikasi tahunan peringkat universitas yang dilakukan oleh Quacquarelli Symonds (QS). Sistem QS terdiri dari keseluruhan dan juga terdiri dari subjek peringkat global, bersama lima regional independen (Asia, Amerika Latin, Eropa dan Asia Tengah, Wilayah Arab, dan BRICS). QS adalah satu-satunya peringkat internasional yang telah menerima persetujuan dari International Ranking Expert Group (IREG), bersama dengan Academic Ranking of World Universities and Times Higher Education World University Rankings. Namun, alokasi beban yang tidak semestinya untuk indikator subjektif dan memiliki hasil yang sangat fluktuatif adalah kritik utama dari perangkingan ini.

🏆 Capaian QS World University Rankings🏆

Terhitung sejak tanggal 15 Juli 2021 Universitas Raharja secara resmi dianggap layak dan berhak mendapatkan akses akun QS World University Rankings. Tentunya hal ini menjadi langkah awal yang baik bagi Universitas Raharja untuk bisa menjadi bagian dari Ranking Dunia.

Universitas Raharja

🏆Webometrics Ranking of World Universities🏆

Peringkat Universitas Dunia  Webometrics (Inggris: Webometrics  Ranking of World Universities) adalah  inisiatif untuk mempromosikan dan  membuka akses publikasi ilmiah guna  meningkatkan kehadiran akademik dan  lembaga-lembaga penelitian di Situs  Web. Peringkatan dimulai pada tahun  2004 dan didasarkan pada gabungan  indikator yang memperhitungkan baik  volume maupun isi Web, visibilitas dan dampak dari publikasi web sesuai dengan jumlah pranala luar yang diterima. Peringkat ini diperbaharui setiap  bulan Januari dan Juli, penyedia Web indikator universitas dan pusat  penelitian di seluruh dunia. Pendekatan yang mempertimbangkan berbagai  kegiatan ilmiah diwakili di situs akademik yang sering diwakilkan dengan  penggunaan indikator bibliometrik.

🏆 Capaian Webometrics Rankings🏆

Selasa 31 Agustus 2021, perubahan nama Institusi berhasil dilakukan pada Peringkat Universitas Dunia  Webometrics (Inggris: Webometrics  Ranking of World Universities), yang semula “Perguruan Tinggi Raharja” menjadi “Universitas Raharja”. Tentunya Universitas Raharja siap meningkatkan kualitas sesuai dengan standar universitas dunia.

Pada laman RUR juga teredia 20 artikel yang siap menambah wawasan sepur Ranking Universitas. Dapatkan pengetahuan tambahan seputar Rankings Universitas. Untuk lebih lengkapnya, kunjungi Raharja University Rankings.

Kunjungi Memories Of Caa untuk berkenalan dengan PIC pertama RUR.

1. dwiapriliasari
    13 March 2022

Yeyyyy perjalanan yang luar biasa dari pencapaian RUR, dan semoga kedepannya akan selalu ada progress yang pesat untuk RUR. Hwaitinggg

Aminnnnn, Semoga RUR bisa semakin melebarkan sayapnya yahhh

2. adan
    13 March 2022

Keren semoga bisa terus naik ya peringkat nya

Thankyou Adan, Adan juga semangat yahhh

3. lidya04
    13 March 2022

baru pertama kalinya mendengar tentang pemeringkatan ini, goodjob atas capaiannya Universitas Raharja oleh PIC RUR yang sangat luar biasa. semoga akan terus melaju untuk menjadi peringkat teratas

14 March 2022

Thankyou Yay, Al-waaris juga semangat yahhhh agar bisa menjadi ojs yang membanggakan

4. sitinurindah
    13 March 2022

Keren banget Campus Raharja udah tembus ke QS World Ranking semoga ini langkah awal yang baik untuk RUR, sukses terus RUR

14 March 2022

Thankyouuu, semoga ini langkah awal yang baik untuk RUR

5. rezaathallah85

Semangat RUR, semoga Universitas Raharja menjadi yang terbaik^^

14 March 2022

Tentu saja, Universitas raharja punya kualitas untuk bisa menjadi bagian dari pemeringkatan duniaaa, hwaitinggg

6. efaayu
    13 March 2022

Alhamdulillah RUR bermanfaat banget, kampus Raharja akhirnya bisa masuk ke jajaran ranking kampus dunia. Semoga Pribadi Raharja semakin banyak yang ingin berkontribusi di RUR ini^^
    Thank you for sharing ^^

14 March 2022

Alhamdulilla, semoga RUR bisa memberikan edukasi kepada mahasiswa dan dosen seputar pemeringkatan

7. galih19313

8. agungiky31
    14 March 2022

wah ada yang baru ini, uhuyyy keren yaa kampuss guee.

semoga Ranking Universitas Raharja menjadi number one di seluruh indonesia

Aamiinn

9. fitriamarwati
    14 March 2022